К рецепту Сложность: средне Калории: 356.00 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 9.00 г/26.00 г/23.00ВаркаОбедБульонСупДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля клецек:белые хлебные крошки – 75 гсольмасло сливочное – 2 ч.л.петрушка свежая нарезанная – 5 веточекмолокояйцо куриное – 1 шт.Для супа:орех мускатный – щепоткамука – 1,5 ст.л.масло сливочное – 2 ст.л.желтки яичные – 2 шт.капуста цветная – 1 качан среднего размерабульон куриный – 1,5 л Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
Шаг 2
Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 5
Из смеси скатать маленькие шарики.
Шаг 6
Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.