Стручковая фасоль, тушенная с помидорами и перцем

 Лукум-ханум   24.03.25

Аппетитное турецкое блюдо из стручковой фасоли, тушенной с помидорами, сладким перцем и луком, вопреки ожиданиям от турецкой кухни содержит минимум специй — только соль и сахар. Сначала лук обжаривают на оливковом масле, а затем добавляют остальные овощи и тушат. Подаётся такое рагу холодным.

Продукты Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 600 г Масло оливковое — 60 мл Лук репчатый — 220 г Помидор — 160 г Перец сладкий (зеленый) — 160 г Соль — 5 г Сахар — 8 г

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами и перцем

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами и перцем

Подготавливаем продукты.
Фасоль, если замороженная, размораживаем.
Если фасоль свежая — срезаем концы, удаляем нити. Крупную фасоль разрезаем пополам.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кружочками или полукружиями.

Лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.

Через минуту-две добавляем помидор. Перемешиваем.

Добавляем фасоль.

Солим. Всыпаем сахар.

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы покрыла.

Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости фасоли — 30 минут (свежая крупная фасоль может томиться час. Если фасоль не готова, а вода выпарилась — подливаем).

Выкладываем в миску и выносим на холод.

После остывания украшаем и подаём.

Приятного аппетита!

russianfood.com