Сделайте к сосискам пикантный базиликовый соус, а сами сосиски превратите в спиральки и у вас будет вкусный и весёлый пикник!
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Сосиски-спиральки с базиликовым соусом»:
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 2 шт
- Базилик — 0,5 пуч.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — 3..4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
513.6 ккал белки
6.4 г жиры
49.5 г углеводы
9.9 г 100 г блюда ккал
285.3 ккал белки
3.6 г жиры
27.5 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Сосиски-спиральки с базиликовым соусом»:
-
Для блюда берём сливочные сосиски ТМ Индилайт.
-
Сосиску аккуратно проткнуть посередине деревянной шпажкой. Острым ножом по спирали сделать разрез до шпажки. И осторожно растянуть по длине так, чтобы вся конструкция поместилась на сковороде.
-
На сковороду налить воду и довести до кипения. Положить шпажки с сосисками и варить, поворачивая со всех сторон.
Сваренные сосиски приобретут форму спирали и останутся вытянутыми.
Сосисочные спиральки можно обжарить до румяности или оставить просто вареными. Тут как вам захочется. Я поджарила. -
Готовим соус.
Оборвать листики с веточек базилика и нарезать. Добавить чайную ложку лимонного сока и оставить на 10 минут. -
Мелко нарезать лук и каперсы.
-
Соединить всё вместе. По вкусу соль, черный перец, я добавила маленькую щепотку сахара.
-
Соус готов! Пикантный вкус с небольшой кислинкой.