25 мин (ваши 20 мин) Yuliya-s 10.06.25
Спелые и сочные помидоры при запекании покрываются нежной сырной корочкой. Моцарелла придаёт блюду бархатистую текстуру и сливочный вкус, а чеддер — глубину и лёгкую пикантность. Подавайте запечённые помидоры как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо — они обязательно украсят ваш стол.
Продукты (на 3 порции) Помидоры — 550-600 г Моцарелла — 130 г Чеддер (или пармезан) — 30-40 г Оливковое масло — 40 мл Орегано — 0,5 ч. л. Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Сахар — 0,3 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень для украшения (петрушка или базилик) — 3-5 г
Помидоры, запечённые с сыром
Необходимые продукты.
Помидоры нарезаем колечками толщиной около 1 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем колечки помидоров.
Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Посыпаем их сахаром, солью и перцем.
Затем посыпаем сушеным чесноком.
Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем им помидоры сверху.
Также натираем на средней (мелкой) терке чеддер и посыпаем сверху.
Присыпаем сушеным орегано.
Отправляем противень с помидорами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Помидоры, запечённые с сыром готовы. Посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!