Помидоры, запечённые с сыром

 25 мин (ваши 20 мин)  Yuliya-s   10.06.25

Спелые и сочные помидоры при запекании покрываются нежной сырной корочкой. Моцарелла придаёт блюду бархатистую текстуру и сливочный вкус, а чеддер — глубину и лёгкую пикантность. Подавайте запечённые помидоры как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо — они обязательно украсят ваш стол.

Продукты (на 3 порции) Помидоры — 550-600 г Моцарелла — 130 г Чеддер (или пармезан) — 30-40 г Оливковое масло — 40 мл Орегано — 0,5 ч. л. Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Сахар — 0,3 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень для украшения (петрушка или базилик) — 3-5 г

Помидоры, запечённые с сыром

Помидоры, запечённые с сыром

Необходимые продукты.

Помидоры нарезаем колечками толщиной около 1 см.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем колечки помидоров.

Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.

Посыпаем их сахаром, солью и перцем.

Затем посыпаем сушеным чесноком.

Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем им помидоры сверху.

Также натираем на средней (мелкой) терке чеддер и посыпаем сверху.

Присыпаем сушеным орегано.

Отправляем противень с помидорами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Помидоры, запечённые с сыром готовы. Посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

russianfood.com