Лукум-ханум 25.04.25
Эта рябящая в глазах пестрота в салатнице — мелко нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец и фета, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. Ускользающая, как всё прекрасное, она должна быть съедена немедленно.
Продукты Помидоры — 360 г Огурец — 250 г Перец сладкий (у нас жёлтый) — 250 г Лук зелёный — 4 веточки Сыр фета — 30 г Петрушка свежая — 1/4 пучка Масло оливковое — 20 мл Сок лимона — 1 ч. ложка Соль — 2-3 г (по вкусу)
Салат «Птичий глаз» из свежих овощей, феты и зелени
Подготавливаем продукты.
Все овощи хорошо вымываем.
Помидоры по желанию очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Огурцы по желанию очищаем от кожуры.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами и также нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в миске.
Зелёный лук и петрушку вымываем и мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску с овощами.
Добавляем соль, перец и оливковое масло.
Фету нарезаем кубиками.
Овощи как следует перемешиваем и выкладываем в блюдо для подачи.
Сверху распределяем фету.
Салат «Птичий глаз» готов. Приятного аппетита!