Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами

 40 мин (ваши 20 мин)  Милада25   02.04.25

Простой, сытный и лёгкий в приготовлении картофельный салат с маринованными грибами. В этот салат прекрасно вписываются болгарский перец и сельдерей. Для заправки используется смесь сметаны и горчицы.

Продукты Картофель — 350 г Грибы маринованные — 200 г Яйца — 3 шт. Сельдерей (стебель) — 120 г Перец болгарский — 60 г Лук зелёный — 30 г Сметана — 180 г Горчица — 10 г Сок лимона — 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп, петрушка) — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами

Картофельный салат с маринованными грибами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Картофель вымываем и отвариваем 20-25 минут. Остужаем картофель, достав из отвара.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Яйца и картофель очищаем.

Сельдерей очищаем от тонкой плёнки.

Сельдерей нарезаем.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Яйца нарезаем крупными кусочками.

Из лимона выжимаем сок. Соединяем сметану, лимонный сок и горчицу.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем заправку.

В салатник отправляем грибы, картофель, яйца, сельдерей, болгарский перец и зелень.

Добавляем заправку. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com