Рыбный суп из минтая с картофелем (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Рыбный суп из минтая с картофелем — очень простое, повседневное первое, которое, как говорится, не ударит по карману, что всегда приятно. Даже если вы мельком пробежитесь глазами по ингредиентам, обозначенным в рецепте, то убедитесь, что среди них нет дорогостоящих продуктов. Тот же минтай — вполне бюджетная рыба, которую, к тому же, можно купить едва ли не в каждом сетевом магазине. Готовится такой суп достаточно быстро, однако следует помнить, что замороженная рыба требует времени на оттаивание. Но это можно сделать и с вечера, и тогда на следующий день весь процесс займет чуть больше получаса. Вкусным ли получается суп из минтая? О, да! Особенно, если вкус овощной зажарки оживить томатной пастой, а подать суп с большим количеством зелени, как рекомендовано в рецепте.
Сложность: средне Калории: 192.47 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 80 ч Б/Ж/У: 15.54 г/6.84 г/16.80ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Вода 2 лМинтай замороженный 500 гКартофель 500 гМорковь 80 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Томатная паста 1 ст.л.Чеснок 1 зубчик(а)Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошек 4 шт.Петрушка 4 веточка(и)Укроп 4 веточка(и)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разморозьте минтай. Чтобы он сохранил сочность, делайте это в холодильной камере. Положите в нее рыбу на 8 часов и лишь затем достаньте, вымойте и разрежьте на крупные куски.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 2
Переложите рыбу в кастрюлю. Залейте водой (в идеале фильтрованной). Поставьте на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену с помощью шумовки. Затем уменьшите огонь до минимального.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с будущим бульоном лавровый лист, а также черный перец горошком. Можно немного посолить (но это не обязательно). Варите рыбный бульон при слабом кипении около 20 минут.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Отделите мякоть минтая от кости. Сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не подсохла. Оставьте до использования.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 5
Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, затем вымойте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите. Картофель нарежьте некрупными ломтиками. Залейте водой, чтобы он не потемнел.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 6
Поставьте рыбный бульон на огонь. Посолите по вкусу. Откиньте картофель на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю, когда бульон закипит. Варите на слабом огне примерно 10 минут.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 7
В сковороде на растительном масле подрумяньте лук, морковь и чеснок. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. Добавьте томатную пасту. Влейте 3–4 столовые ложки рыбного бульона. Тушите 5 минут.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 8
Переложите тушеные с томатной пастой овощи в кастрюлю с почти готовым супом. Поперчите его. Попробуйте и, если это необходимо, посолите. Варите 5 минут.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 9
Плотно закройте кастрюлю с супом из минтая (можно укутать толстым полотенцем) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Благодаря этому, вкус супа станет более насыщенным.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
Шаг 10
Тонкие веточки петрушки и укропа мелко нарежьте. Мякоть минтая разложите по тарелкам. Налейте в каждую горячий рыбный суп. Добавьте измельченную зелень.
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите сделать суп из минтая более сытным, добавьте в него немного пшена, риса или перловки. Последнюю крупу лучше предварительно отварить хотя бы до полуготовности. КСТАТИ Рецепт супа из минтая можно взять за основу и приготовить по той же схеме первое блюдо из замороженного хека, трески, судака или другой белой рыбы на ваш вкус.