Пёркёльт из говядины

 2 часа 10 мин (ваши 35 мин)  Паприка   05.06.25

Пёркёльт из говядины – блюдо венгерской кухни. Мясо тушится с луком, сладким перцем и помидорами, с добавлением паприки, тмина, майорана, тимьяна и вина. Говядина получается нежной и мягкой, вино обогащает и дополняет вкус мяса, а пряности добавляют аромат.

Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) — 800 г Перец сладкий — 180 г Помидор — 165 г Лук репчатый красный — 160 г Чеснок — 2 зубчика Красное вино сухое — 200 мл Масло растительные — 50 мл Паприка молотая — 1 ч. ложка Тмин молотый — 1 ч. ложка Тимьян сушёный — 1 ч. ложка Майоран сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пёркёльт из говядины

Пёркёльт из говядины

Подготовить продукты.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

Говядину нарезать средними кубиками.

Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.

Влить 50 мл воды. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками.

Мясо переложить в казан. Обжарить на среднем огне до посветления, 7-8 минут.

Всыпать паприку. Перемешать.

Готовить 1-2 минуты.

Добавить сладкий перец.

Перемешать.

Влить 100 мл воды.

После закипания тушить мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости, у нас — 75 минут.

С помидора снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.

Спустя время тмин, тимьян и майоран добавить к мясу.

Переложить нарезанный помидор.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам.

Влить вино. Перемешать.

Тушить всё под крышкой на небольшом огне ещё 20-25 минут, до уваривания соуса.

Пёркёльт из говядины можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com