2 часа 10 мин (ваши 35 мин) Паприка 05.06.25
Пёркёльт из говядины – блюдо венгерской кухни. Мясо тушится с луком, сладким перцем и помидорами, с добавлением паприки, тмина, майорана, тимьяна и вина. Говядина получается нежной и мягкой, вино обогащает и дополняет вкус мяса, а пряности добавляют аромат.
Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) — 800 г Перец сладкий — 180 г Помидор — 165 г Лук репчатый красный — 160 г Чеснок — 2 зубчика Красное вино сухое — 200 мл Масло растительные — 50 мл Паприка молотая — 1 ч. ложка Тмин молотый — 1 ч. ложка Тимьян сушёный — 1 ч. ложка Майоран сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пёркёльт из говядины
Подготовить продукты.
Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
Говядину нарезать средними кубиками.
Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.
Влить 50 мл воды. Тушить 2-3 минуты.
Сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками.
Мясо переложить в казан. Обжарить на среднем огне до посветления, 7-8 минут.
Всыпать паприку. Перемешать.
Готовить 1-2 минуты.
Добавить сладкий перец.
Перемешать.
Влить 100 мл воды.
После закипания тушить мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости, у нас — 75 минут.
С помидора снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
Спустя время тмин, тимьян и майоран добавить к мясу.
Переложить нарезанный помидор.
Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам.
Влить вино. Перемешать.
Тушить всё под крышкой на небольшом огне ещё 20-25 минут, до уваривания соуса.
Пёркёльт из говядины можно подавать к столу.
Приятного аппетита!