Окрошка с курицей на квасе

Окрошка с курицей на квасе

Окрошка c курицей на квасе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Не поленитесь приготовить окрошку с курицей на квасе: оригинальный вкус этого холодного супа никого не оставит равнодушным! Что особенного в таком блюде? Прежде всего, присутствие копченой курицы, которая нисколько не уступает в главной роли традиционному мясу, говяжьему языку или той же буженине. Кроме того, мы решили добавить в окрошку немного хрустящих и сочных листочков салата латук — для большей свежести. Все остальные ингредиенты блюда классические, поэтому оно не вызовет больших вопросов и у приверженцев традиционных взглядов. Тем более что окрошка с курицей на квасе способна утолить и жажду, и голод, скрасив таким образом самый знойный летний день.

Сложность: легко Калории: 524.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 32.00 г/30.00 г/35.00ВаркаРусская кухняОбедБлюдо из яицОкрошкаСупХолодный супИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкрупный картофель – 2–3 шт.зеленый лук – 100 гукроп – 50 гпетрушка – 4 веточкияйца – 2 шт.копченое куриное филе – 500 гмалосольные огурцы – 4 шт.редис – 10–12 шт.салат латук – 120 гквас – 1 лконсервированный хрен – 2 ч. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты окрошки. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 3

Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в миску. Добавьте подготовленную зелень, посолите и тщательно перемешайте. Слегка разомните пестиком.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Листья салата латук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко порубите. Копченую курицу нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты окрошки — картофель с зеленью, яйца, малосольные огурцы, редис, салат латук и куриное филе — соедините в большой миске или кастрюле.

Шаг 7

Холодный квас налейте в ковшик. Добавьте консервированный хрен и перемешайте. По желанию, в заливку окрошки можно также добавить немного средне-острой горчицы. Перемешайте.

Шаг 8

Получившуюся заливку добавьте в емкость с ингредиентами окрошки. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы усилить освежающий эффект окрошки с курицей на квасе, добавьте в каждую тарелку с этим холодным супом пищевой лед, предварительно измельченный в блендере.

КСТАТИ

Подобную окрошку можно приготовить не только с копченой, но и с отварной или с запеченной курицей. Получится более диетический, более здоровый вариант блюда.  

gastronom.ru