Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  Yuliya-s   07.06.25

Молодой картофель нарезается кубиками, отваривается и выкладывается в форму для запекания со свежим шпинатом и обжаренным луком. Всё заливается смесью из йогурта, яиц и тёртого сыра. Сыр моцарелла создаёт восхитительно тянущуюся корочку и делает вкус блюда поистине незабываемым.

Продукты (на 5 порций) Картофель молодой — 550 г Шпинат — 170 г Лук репчатый — 150 г Моцарелла (полутвёрдый сыр) — 100 г Яйца — 4 шт. Йогурт греческий — 160 г Масло оливковое — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок сушеный — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Петрушка (для украшения, по желанию)

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем (соскребаем ножом тонкую кожицу).

Нарезаем картофель некрупными кубиками.

Картофель в кастрюле заливаем небольшим количеством воды (вода должна только покрыть картофель), добавляем соль.

Варим картофель примерно 10 минут, до мягкости.

С готового картофеля сразу же сливаем воду (откидываем картошку на дуршлаг).

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шпинат нарезаем широкими полосками.

На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.

Затем добавляем шпинат, щепотку соли и перец.

Тушим еще около минуты, до мягкости шпината. Убираем сковороду с огня.

Моцареллу натираем на крупной терке.

В миске соединяем яйца и йогурт.

Добавляем соль, перец, чеснок и разрыхлитель.

Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем моцареллу.

Перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом. На дно формы выкладываем картофель.

Сверху на картофель выкладываем шпинат с обжаренным луком.

Всё заливаем сырно-йогуртовой заливкой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем до подрумянивания и полного схватывания заливки.

Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром готов. По желанию можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com