Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Легкий куриный суп с консервированным горошком и яйцом внесет свежую ноту в привычное меню, особенно весной, когда хочется чего-то нового и легкого. Рецепт очень простой, суп из курицы с горошком варится быстро, если бульон приготовить заранее. К тому же этот рецепт дает простор для экспериментов. В бульон для улучшения вкуса можно добавить не только зажарку из классического трио овощей: лука, моркови и сельдерея, но и половинку сладкого перца или несколько листьев молодой капусты. Картофель можно заменить вареным рисом, куриные яйца — перепелиными. Любая свежая зелень, добавленная прямо в тарелку, приветствуется. Готовьте с удовольствием!

Сложность: легко Калории: 467.54 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 29.18 г/23.41 г/31.21ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Куриное бедро 400 гГорошек зелёный консервированный 250 гЯйцо куриное 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей 1 шт.Рис белый 100 гЛавровый лист 1 шт.Петрушка сушеная 0.5 ч.л.Перец душистый горошек по вкусуСоль по вкусуДля подачиЗелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сварить куриный суп с консервированным горошком и яйцом? Подготовьте необходимые продукты: кусок курицы на кости, (это может быть любая часть тушки), овощи для бульона: лук, морковь, стебель сельдерея, а также яйца, рис, консервированный зеленый горошек, специи, зелень и приправы.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Если вы сторонник здорового питания, варите суп с горошком и курицей на втором бульоне. То есть кусок курицы в кастрюле залейте водой так, чтобы она вся была покрыта, дайте воде закипеть, и вылейте ее. Потом залейте курицу свежей водой, примерно 2,5 л, посолите, положите лавровый лист, душистый перец горошком и варите суп 50 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

В небольшой сотейник положите яйца, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите вкрутую в течение 10 минут. Охладите вареные яйца под струей проточной воды, очистите и мелко порубите.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Рис промойте несколько раз водой, положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите рис до готовности 20 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

На антипригарной сковороде разогрейте немного растительного масла. Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на сковороде с маслом, 3 минуты, добавьте сельдерей, готовьте 2 минуты, положите морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Из готового куриного бульона выньте курицу, удалите лавровый лист. Дайте птице немного остыть. Отделите филе от костей и кожи. Мелко нарежьте куриное филе и верните в кастрюлю с бульоном.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в бульон обжаренные овощи со сковороды, вареный рис, рубленые яйца, сушеную петрушку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведете куриный суп до кипения.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Из банки с консервированным зеленым горошком слейте жидкость, добавьте зеленый горошек в суп. Снова доведите суп с до кипения, варите 2 минуты. Снимите пробу, и если необходимо добавьте немного соли, сразу выключите огонь. Дайте супу с горошком и яйцом настояться 10 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 9

Свежую зелень петрушки и укропа мелко порубите. Разлейте куриный суп с консервированным горошком и яйцом по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Секрет вкуса любого супа — в бульоне. Его можно сварить заранее, а потом заправить. Залейте курицу или суповой набор водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь, посолите и варите бульон для супа с горошком и яйцом на тихом огне 1,5 часа. Потом все овощи и курицу удалите. КСТАТИ Вместо рубленых яиц в суп с зеленым горошком и курицей можно добавить яичную лапшу. Для этого взбейте 3 яйца с 3 ст. л. воды и щепоткой соли, пожарьте из них на растительном масле тонкие блинчики, сверните трубочками и нарежьте тонкой лапшой.

gastronom.ru