Беата_25 13.06.25
Карп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Благодаря обжариванию на смеси масел, рыба получается сочной, мягкой и без характерного рыбного запаха.
Продукты Карп целый — 800 г Соль — 35 г (2 ст. л.) Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. Мука — 70 г Масло сливочное — 35 г Масло растительное рафинированное — 35 мл
Жареный карп
Подготавливаем продукты. Карпа потрошим, очищаем.
Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см. (Голову и плавники в этом рецепте не используем).
Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посыпаем солью со всех сторон.
Заливаем холодной водой, так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаём рыбу из рассола, стряхиваем остатки соли и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем рыбу черным молотым перецем.
Выкладываем кусочки рыбы в муку.
Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхивая излишки.
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем рыбу.
Жарим по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаём рыбу горячей.