Итальянская похлебка

Итальянская похлебка

К рецепту Сложность: легко Калории: 328.00 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 32.00 г/16.00 г/17.00ВаркаИтальянская кухняОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкольца кальмаров – 200 гбульон рыбный – 1 лчеснок крупный – 2 зубчикакорень петрушки сушеный – 1 шт.морковь крупная – 1 шт.перец сладкий красный – 1 шт.чили молотый – 0,25 ч.л.креветки очищенные – 200 гмясо мидий – 200 гмасло сливочное – 2 ст.л.петрушка свежая нарезанная – 1 пучокмука – 3 ст.л.соль – по вкусулуковица большая – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Шаг 3

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.

Шаг 4

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.

Шаг 5

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вернуться в меню >>

gastronom.ru