Индейка в луковом кляре — это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Индейка запеченная в луковом кляре»:
- Филе (бедра, ТМ «Индилайт) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Приправа (пряные травки) — 0,5 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
978.1 ккал белки
62.3 г жиры
49.2 г углеводы
63 г Порции ккал
195.6 ккал белки
12.5 г жиры
9.8 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
188.1 ккал белки
12 г жиры
9.5 г углеводы
12.1 г
Рецепт «Индейка запеченная в луковом кляре»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.
-
3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.
-
4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.
-
5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.
-
6. Переложите в миску с кляром, кусочки филе и перемешайте.
-
7. Возьмите небольшие формочки для выпечки 5 шт (8*3 см)…
-
8… и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху место.
-
9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.
-
10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
Можно подать с соусом. Приятного аппетита!
—
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.