Подобная порционная подача закуски удобна на мероприятиях неформального характера. Один стаканчик — и хозяйка освобождена от горы посуды и столовых приборов. Выбор наполнения — по вкусу, главное, чтобы продукты держали форму и не раскисали. Такие стаканчики эффектно выглядят, а приготовление не доставляет особых хлопот.
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Фуршетный стаканчик "Фруктово-сырно-мясной"»:
- Хлебцы — 1 шт
- Соломка (хлебные палочки) — 5 шт
- Сушки (бретцели) — 5 шт
- Сыр твердый (чеддер) — 20 г
- Сыр полутвердый (тильзитер) — 20 г
- Сыр адыгейский — 20 г
- Колбаса (Сыровяленое филе бедра индейки "SABROSO ROSO" ТМ Индилайт) — 1 ломт.
- Буженина (у меня домашняя) — 2 ломт.
- Хлопья кукурузные (несладкие) — 1 ст. л.
- Сухофрукты (груша вяленая) — 1 шт
- Виноград — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
468.4 ккал белки
23.1 г жиры
14.6 г углеводы
60.6 г 100 г блюда ккал
260.2 ккал белки
12.8 г жиры
8.1 г углеводы
33.7 г
Рецепт «Фуршетный стаканчик "Фруктово-сырно-мясной"»:
-
Ингредиенты понятны. Количество указала примерное на один стаканчик.
-
Твердый и полутвердый сыр нарезать кубиками и треугольниками, рассольный — кубиками. Филе бедра индейки ножницами пополам, буженину я не резала, она у меня небольшого диаметра, грушу нарезать соломкой.
-
Сделать два шашлычка: сырный и мясной. Снизу мясного — кубик адыгейского сыра, для укрепления конструкции.
-
Собираем стаканчик. К задней стенке прислоняем хлебец и сыпем на дно виноград. Шпажки втыкаем в виноградины.
-
Оформляем стаканчик оставшимися ингредиентами по вкусу. Удобнее сначала разместить сыр и грушу, потом крендельки и палочки. Последними — хлопья.
-
Стаканчик можно дополнить зеленью и украшением.
Просто, быстро, вкусно и сытно. И экономно. Не остается кучи недоеденной нарезки. Останется только дополнить стол напитками ну и свежими овощами и фруктами по вкусу.
Угощайтесь сами и угощайте своих гостей!