Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком. Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Закуска по-русски»:
Для картофеля
- Картофель (в мундире) — 1 шт
- Соль (морская крупная) — 200 г
Для начинки
- Сельдь — 1/2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Укроп — 5 веточ.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1443.5 ккал белки
105.5 г жиры
87.9 г углеводы
58.4 г 100 г блюда ккал
141.5 ккал белки
10.3 г жиры
8.6 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Закуска по-русски»:
-
Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.
-
Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.
-
В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.
-
Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.
-
Картофель испекся, лук замариновался.
-
На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.
-
Украсить укропом. И блюдо готово!
Это блюдо есть в меню "русского ресторана", и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!