Закуска по-русски

Закуска по-русски

Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком. Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска по-русски»:

Для картофеля

  • Картофель (в мундире) — 1 шт
  • Соль (морская крупная) — 200 г

Для начинки

  • Сельдь — 1/2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Укроп — 5 веточ.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1443.5 ккал белки
105.5 г жиры
87.9 г углеводы
58.4 г 100 г блюда ккал
141.5 ккал белки
10.3 г жиры
8.6 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Закуска по-русски»:

  • Подготовить продукты для приготовления закуски: картофель помыть, селедку разделать на филе.

  • Укроп помыть, обсушить. Лук почистить.

  • В форму для запекания насыпать соль. Положить картофель. Запекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180°C.

  • Пока картофель печется, приготовить начинку. Лук максимально тонко порезать кольцами, смешать с солью, сахаром, уксусом и дать постоять (промариноваться) минут 20. Укроп измельчить. Сельдь порезать мелким кубиком.

  • Картофель испекся, лук замариновался.

  • На блюдо для подачи положить часть сметаны, сверху картофель. В середину картофеля положить сельдь, смешанную с горчицей и оставшейся сметаной. Сверху лук, смешанный с укропом.

  • Украсить укропом. И блюдо готово!

    Это блюдо есть в меню "русского ресторана", и ни один банкет без него не обходится. А мы приготовим ресторанное блюдо дома и будем наслаждаться в домашних условиях!

povarenok.ru