Утопенцы — это острая чешская закуска из маринованных сосисок или сарделек. Рецептов много, но все они отличаются друг от друга незначительно. Чаще всего встречается закуска из целых сосисок с разрезами, в которые вложены кусочки чеснока, маринованного огурца, чили. А мне попался рецепт с более мелким способом нарезки и большим количеством овощей. Практически салат. Тут сосиски и маринуются быстрее, и есть удобнее, кроме того лук и сладкий перец получаются очень вкусными. Ну очень подходящая закуска на пикник! Попробуйте!
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:
Основное
- Сосиска (сосиски Сливочные ТМ Индилайт) — 2..3 шт
- Колбаски (колбаска сырокопченая Оригинальная ТМ Индилайт) — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2..3 зуб.
Маринад
- Вода — 250 мл
- Уксус яблочный (6%) — 100
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
- Гвоздика — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
582.9 ккал белки
20.2 г жиры
30.1 г углеводы
59.2 г 100 г блюда ккал
88.3 ккал белки
3.1 г жиры
4.6 г углеводы
9 г
Рецепт «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:
-
Для закуски я взяла сосиски и сырокопченые колбаски ТМ Индилайт. Решила приготовить ассорти.
-
Сосиски нарезать как вам нравится — пятачками, брусочками, соломкой.
-
Овощи для закуски почистить и помыть.
-
Лук нарезать перьями, сладкий перец соломкой, чеснок пластинами.
-
Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Всё довести до кипения.
На вкус маринад должен быть кисло-сладковатым.
Но единого рецепта нет и никто вам не возразит, если вы захотите добавить побольше пряностей, сахара или уксуса. -
Сложить в банку овощную и колбасную нарезку. Залить горячим маринадом. Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник мариноваться на 3-5 дней.
На мой взгляд это прекрасная закуска для пикника! 😉