Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы или маринованные сосиски с овощами

Утопенцы — это острая чешская закуска из маринованных сосисок или сарделек. Рецептов много, но все они отличаются друг от друга незначительно. Чаще всего встречается закуска из целых сосисок с разрезами, в которые вложены кусочки чеснока, маринованного огурца, чили. А мне попался рецепт с более мелким способом нарезки и большим количеством овощей. Практически салат. Тут сосиски и маринуются быстрее, и есть удобнее, кроме того лук и сладкий перец получаются очень вкусными. Ну очень подходящая закуска на пикник! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:

Основное

  • Сосиска (сосиски Сливочные ТМ Индилайт) — 2..3 шт
  • Колбаски (колбаска сырокопченая Оригинальная ТМ Индилайт) — 50 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.

Маринад

  • Вода — 250 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 100
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
  • Гвоздика — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
582.9 ккал белки
20.2 г жиры
30.1 г углеводы
59.2 г 100 г блюда ккал
88.3 ккал белки
3.1 г жиры
4.6 г углеводы
9 г

Рецепт «Утопенцы или маринованные сосиски с овощами»:

  • Для закуски я взяла сосиски и сырокопченые колбаски ТМ Индилайт. Решила приготовить ассорти.

  • Сосиски нарезать как вам нравится — пятачками, брусочками, соломкой.

  • Овощи для закуски почистить и помыть.

  • Лук нарезать перьями, сладкий перец соломкой, чеснок пластинами.

  • Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Всё довести до кипения.
    На вкус маринад должен быть кисло-сладковатым.
    Но единого рецепта нет и никто вам не возразит, если вы захотите добавить побольше пряностей, сахара или уксуса.

  • Сложить в банку овощную и колбасную нарезку. Залить горячим маринадом. Оставить остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник мариноваться на 3-5 дней.
    На мой взгляд это прекрасная закуска для пикника! 😉

povarenok.ru