Винегрет с сельдью и кукурузой

 Василика   29.05.25

Винегрет с сельдью и кукурузой — интересная интерпретация классического рецепта, в котором традиционные свёкла, картофель и морковь соединяются с пикантной сельдью и сладкой кукурузой.

Продукты Свёкла — 260 г Селёдка — 400 г Кар­тофель — 350 г Морковь — 240 г Кукуруза консервированная — 150 г Лук репчатый красный — 120 г Огурцы солёные — 100 г Масло растительное — 45 мл Маслины — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный мо­лотый — по вкусу

Винегрет с сельдью и кукурузой

Винегрет с сельдью и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Варим 30 минут, до готовности.
Достаём на тарелку и остужаем.

Свёклу вымываем, заливаем в сотейнике водой и ставим на огонь. Варим 1 час, до готовности. Также остужаем на тарелке.

Остывшие овощи очищаем. Морковь нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем аналогично.

Свёклу также нарезаем кубиками.

И огурцы нарезаем кубиками.

Свёклу перекладываем в миску и заливаем 1 ст. ложкой растительного масла. Добавим её в конце приготовления, таким образом она не окрасит все овощи.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем все нарезанные компоненты в миске.

Добавляем кукурузу.

Всыпаем соль и молотый перец. Вливаем растительное масло.

Затем добавляем свёклу. Перемешиваем.

Селёдку очищаем, филируем, удаляем кожу и кости. Нарезаем сельдь тонкими ломтиками.

Выкладываем салат в тарелку и дополняем ломтиками селёдки.
Маслины нарезаем колечками и украшаем ими салат.

Приятного аппетита!

russianfood.com