25 мин (ваши 25 мин) Паприка 05.06.25
Оригинальный венгерский салат из отварных яиц. Яичные белки соединяются с петрушкой, зелёным и фиолетовым луком. А заправкой служит кремовый соус из желтков, сметаны, майонеза, лимонного сока и горчицы. Получается сытно и очень вкусно.
Продукты (на 3 порции) Яйца — 8 шт. Лук репчатый фиолетовый — 100 г Лук зелёный — 15 г Петрушка свежая — 10 г Майонез — 100 г Сметана — 80 г Горчица готовая (неострая) — 15 г Лимон — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Венгерский салат из яиц и лука
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.
Тем временем зелёный лук мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Майонез, сметану и горчицу переложить в миску.
Всё хорошо перемешать.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой в крошку.
Добавить соус.
Из лимона отжать сок — 1 ст. ложка. Добавить к желткам. Всё перемешать до однородности.
У петрушки отрезать стебли. Зелень измельчить и добавить в миску.
Туда же отправить два вида лука.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яичные белки нарезать некрупными кубиками.
Переложить в миску.
Хорошо перемешать.
Венгерский салат из яиц и лука перед подачей можно поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!