Венгерский салат из яиц и лука

 25 мин (ваши 25 мин)  Паприка   05.06.25

Оригинальный венгерский салат из отварных яиц. Яичные белки соединяются с петрушкой, зелёным и фиолетовым луком. А заправкой служит кремовый соус из желтков, сметаны, майонеза, лимонного сока и горчицы. Получается сытно и очень вкусно.

Продукты (на 3 порции) Яйца — 8 шт. Лук репчатый фиолетовый — 100 г Лук зелёный — 15 г Петрушка свежая — 10 г Майонез — 100 г Сметана — 80 г Горчица готовая (неострая) — 15 г Лимон — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Венгерский салат из яиц и лука

Венгерский салат из яиц и лука

Подготовить продукты.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.

Тем временем зелёный лук мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Майонез, сметану и горчицу переложить в миску.

Всё хорошо перемешать.

Яйца очистить. Отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой в крошку.

Добавить соус.

Из лимона отжать сок — 1 ст. ложка. Добавить к желткам. Всё перемешать до однородности.

У петрушки отрезать стебли. Зелень измельчить и добавить в миску.

Туда же отправить два вида лука.

Посолить и поперчить по вкусу.

Яичные белки нарезать некрупными кубиками.

Переложить в миску.

Хорошо перемешать.

Венгерский салат из яиц и лука перед подачей можно поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

russianfood.com