50 мин (ваши 30 мин) Паприка 26.06.25
Хрустящие слойки с оригинальной фруктовой начинкой. Внутри слоёно-дрожжевого теста прячутся половинки персиков, нафаршированные сладкой смесью из измельчённых грецких орехов, абрикосового джема и сахарной пудры. Получается сочно и вкусно.
Продукты (на 12 порций) Тесто слоёно-дрожжевое — 1 кг Персики — 800 г Грецкие орехи — 180 г Сахарная пудра — 120 г Джем абрикосовый — 230 г Яйцо — 1 шт. Мука (для работы с тестом) — по необходимости
Слойки с персиками и грецкими орехами
Подготовить продукты. Тесто разморозить. Персики использовать некрупные или среднего размера.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с начинкой «нож».
Орехи, джем и 100 г сахарной пудры переложить в миску.
Всё хорошо перемешать.
Персики разрезать пополам. Удалить косточки.
Каждую половинку нафаршировать ореховой смесью.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм.
Тесто нарезать прямоугольниками со сторонами 16х13см.
Яйцо взбить. Края прямоугольников смазать яйцом.
Персик с орехами поместить на одну половину прямоугольника.
По центру второй половины сделать 3-4 надреза, накрыть начинку.
И скрепить края, при необходимости используя муку.
Заготовки выложить на противень с пергаментом. Всего получилось 12 шт.
Смазать сверху яйцом.
И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до готовности.
Готовые слойки сразу посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Слойки с персиками и грецкими орехами можно подавать к столу.
Приятного чаепития!