Творожная запеканка с черешней

 Галина Прилепа   06.06.18

Очень вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с черешней. Вкуснее не бывает!

Продукты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г Масло сливочное — 1 ч. л.

Творожная запеканка с черешней Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

Как приготовить творожную запеканку с черешней:

Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.

Отделить белки от желтков.

Желтки отправить к творогу, перемешать.

Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером).

Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.)

Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу.

Готовим запеканку из творога 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с черешней готова. Приятного аппетита!

russianfood.com