Галина Прилепа 06.06.18
Очень вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с черешней. Вкуснее не бывает!
Продукты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г Масло сливочное — 1 ч. л.
Творожная запеканка с черешней Творожная запеканка с черешней
Как приготовить творожную запеканку с черешней:
Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.
Отделить белки от желтков.
Желтки отправить к творогу, перемешать.
Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером).
Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.)
Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу.
Готовим запеканку из творога 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с черешней готова. Приятного аппетита!