Торт «Павлова» с ягодами и глазурью

 Simple Food   23.07.16

Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Продукты Ягоды (клубника, малина, черника) Яйца (белки) — 5 шт. Сахар — 150 г Крахмал — 4 ст. л. Пудра сахарная (для украшения) Для крема: Сливки (для взбивания) — 200 г Пудра сахарная — 100 г Для глазури: Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное — 100 г Вода — 4 ст.л.

Торт «Павлова» с ягодами и глазурью Торт «Павлова» с ягодами и глазурью

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Как приготовить торт «Павлова» с ягодами и глазурью:

Отделить яичные белки от желтков.

Взбить белки с щепоткой сахара.
Постепенно добавить 150 г сахара.

Добавить крахмал, перемешать (лопаткой).

Выложить белковое тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде круглых коржей.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 90 градусов.

Сделать крем для торта «Павлова» — сливки взбить с сахарной пудрой.

Сделать глазурь. Для этого смешать сахар и какао, добавить немного воды, поставить на огонь, добавить 100 г сливочного масла. Тщательно размешать до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом, выложить ягоды.

Сверху торт «Павлова» залить глазурью и украсить ягодами.

Сверху десерт из безе с ягодами присыпать сахарной пудрой.

Торт-безе «Павлова» со сливочным кремом и свежими ягодами готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com