Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:
- Креветки (королевские св/м) — 13 шт
- Мука пшеничная / Мука (темпурная) — 60 г
- Вода (ледяная) — 120 мл
- Сухари панировочные / Панировка (панко) — 140 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 400 г
- Перец болгарский (запеченный для соуса) — 140 г
- Йогурт (для соуса) — 100 г
- Соус (жгучий шрирача для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4736.5 ккал белки
86.2 г жиры
411.6 г углеводы
179.6 г Порции ккал
1578.8 ккал белки
28.7 г жиры
137.2 г углеводы
59.9 г 100 г блюда ккал
367.2 ккал белки
6.7 г жиры
31.9 г углеводы
13.9 г
Рецепт «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:
-
Очищаем креветки, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.
-
Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветки. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.
-
Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.
-
Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.
-
Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостики.
-
Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.
-
Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.
-
Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!
Кушайте и наслаждайтесь!