Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Тигровые креветки в темпуре и фритюре

Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

  • Креветки (королевские св/м) — 13 шт
  • Мука пшеничная / Мука (темпурная) — 60 г
  • Вода (ледяная) — 120 мл
  • Сухари панировочные / Панировка (панко) — 140 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 400 г
  • Перец болгарский (запеченный для соуса) — 140 г
  • Йогурт (для соуса) — 100 г
  • Соус (жгучий шрирача для соуса) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4736.5 ккал белки
86.2 г жиры
411.6 г углеводы
179.6 г Порции ккал
1578.8 ккал белки
28.7 г жиры
137.2 г углеводы
59.9 г 100 г блюда ккал
367.2 ккал белки
6.7 г жиры
31.9 г углеводы
13.9 г

Рецепт «Тигровые креветки в темпуре и фритюре»:

  • Очищаем креветки, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.

  • Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветки. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.

  • Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.

  • Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.

  • Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостики.

  • Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.

  • Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.

  • Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!

    Кушайте и наслаждайтесь!

povarenok.ru