Соус из земляники

 15 мин Вьюга   29.06.17

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Продукты Земляника (клубника) — 1 стакан Сахар — 3 ст. ложки Ванилин — 0,5 г

Соус из земляники

Соус из земляники

Подготовим продукты для земляничного соуса.

Как приготовить соус из земляники:

С ягод оборвать чашелистики. Я часть ягод протёрла через сито, а часть оставила целыми.

В миску выкладываем ягодную массу, всыпаем сахар и ванилин.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Соус из земляники готов. При желании его можно перебить блендером до однородного состояния (я оставила с ягодками).

Подаём охлаждённый земляничный соус к блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!

russianfood.com