Салат с клубникой, огурцами, шпинатом и сыром фета

 20 мин (ваши 20 мин)  Irina_Dem   16.06.21

Красочный салат со свежей клубникой, огурцами, зеленью и сыром фета станет украшением любого застолья! Основа из листьев салата и свежего шпината придаёт блюду лёгкость, а гармоничное сочетание солоноватого сыра, кисло-сладкого клубничного соуса и ароматной сочной клубники — замечательный вкус и аппетитный вид. Отличный вариант эффектного блюда на скорую руку. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции) Клубника — 250 г Огурец — 130 г Сыр фета — 130 г Салат листовой — 100 г Шпинат — 60 г Базилик свежий — 1-2 веточки Масло оливковое — 5 ст. ложек Сок лимона — 1-2 ст. ложки (по вкусу) Сахар или мёд (по необходимости) — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с клубникой, огурцами, шпинатом и сыром фета

Салат с клубникой, огурцами, шпинатом и сыром фета

Подготовьте продукты по списку.

Нарежьте сыр фета кубиками размером на один укус. Измельчите листья базилика.
Соедините нарезанный сыр и базилик. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и оставьте настояться на несколько минут, пока вы подготовите остальные компоненты салата.

Порвите листья салата небольшими кусочками и выложите на тарелку равномерным слоем.
Я делю все ингредиенты пополам и подаю салат к столу порционно.

Порвите на мелкие кусочки листья шпината и выложите поверх листьев салата.

Нарежьте тонкими ломтиками огурцы и выложите поверх зелени.

Очистите ягоды клубники от плодоножек. Примерно 100 г ягод клубники разрежьте пополам. Выложите кусочки клубники поверх зелени между ломтиками огурца.

Добавьте на тарелку кусочки сыра фета. Оливковое масло осядет на дно ёмкости, в которой настаивался сыр с базиликом, поэтому прежде чем выкладывать сыр на тарелку, ещё раз аккуратно перемешайте или обмакните кусочки сыра в скопившееся на дне ёмкости масло.
Слегка поперчите салат.

Оставшуюся клубнику нарежьте крупными кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте ещё 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сока лимона.

Взбейте всё примерно 1 минуту, до однородности. Попробуйте клубничный соус и добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Если в этом есть необходимость, можно добавить ещё немного лимонного сока. Если клубника несладкая, можно добавить немного сахара или мёда, чтобы вкус соуса получился сбалансированным (кисло-сладко-солоноватым, с яркими ягодными нотками).

Готовый клубничный соус перелейте в соусник.
Перед подачей к столу полейте салат с клубникой, огурцами и сыром фета соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com