Салат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

 Беата_25   11.03.25

Этот польский салат готовится по принципу оливье, только с добавлением яблок, которые вносят во вкус особенную нотку. Прекрасное сочетание для тех, кто ищет интересные вариации классических блюд.

Продукты Телятина — 300 г Картофель — 200 г Огурцы солёные — 100 г Яблоко (голден зелёный) — 200 г Горошек консервированный — 100 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100-120 г Горчица — 20 г Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Салат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

Салат из телятины, картофеля, огурцов и яблок

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо выкладываем в кипящую воду. Отвариваем до готовности, 1 час.

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, около 20 минут. Остужаем и очищаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Яйца также нарезаем кубиками.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.

Все овощи, горошек, яблоко и мясо перекладываем в большую миску.

Добавляем соль, перец, горчицу и майонез.

Хорошо перемешиваем.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com