15 мин (ваши 15 мин) Милада25 23.04.25
Простой по составу, элементарный в приготовлении и прекрасный на вкус огуречный салат. Свежие огурцы с измельчёнными грецкими орехами, зелёным луком и укропом заправляются сметаной с чесноком и лимонным соком. В Чехии такой салат часто подают к мясным блюдам или как летнюю закуску.
Продукты Огурцы — 500 г Орехи грецкие — 70 г Укроп свежий — 15 г Лук зелёный — 15 г Сметана — 150 г Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу) Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат из огурцов с орехами, зеленью и сметаной с чесноком Салат из огурцов с орехами, зеленью и сметаной с чесноком
Подготавливаем продукты.
Готовим салатную заправку. Для этого в сметану добавляем соль и молотый перец.
Вливаем сок лимона.
Добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.
Орехи измельчаем в чаше блендера в крупную крошку.
В салатник отправляем огурцы и зелень.
Добавляем орехи.
Добавляем сметанную заправку.
Перемешиваем салат.
Огуречный салат готов, подаём его к столу.
Приятного аппетита!