Салат из огурцов с орехами, зеленью и сметаной с чесноком

 15 мин (ваши 15 мин)  Милада25   23.04.25

Простой по составу, элементарный в приготовлении и прекрасный на вкус огуречный салат. Свежие огурцы с измельчёнными грецкими орехами, зелёным луком и укропом заправляются сметаной с чесноком и лимонным соком. В Чехии такой салат часто подают к мясным блюдам или как летнюю закуску.

Продукты Огурцы — 500 г Орехи грецкие — 70 г Укроп свежий — 15 г Лук зелёный — 15 г Сметана — 150 г Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу) Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из огурцов с орехами, зеленью и сметаной с чесноком Салат из огурцов с орехами, зеленью и сметаной с чесноком

Салат из огурцов с орехами, зеленью и сметаной с чесноком

Подготавливаем продукты.

Готовим салатную заправку. Для этого в сметану добавляем соль и молотый перец.

Вливаем сок лимона.
Добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Перемешиваем заправку.

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.

Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Орехи измельчаем в чаше блендера в крупную крошку.

В салатник отправляем огурцы и зелень.

Добавляем орехи.

Добавляем сметанную заправку.

Перемешиваем салат.

Огуречный салат готов, подаём его к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com