Василика 25.04.25
Салат из фасоли с чесноком и зеленью — простое блюдо, которое отлично подойдёт в качестве закуски или гарнира. Мясистая фасоль придаёт сытность, чеснок и перец чили добавляют остроту и пикантность, а зелень наполняет блюдо ароматом и лёгкой свежестью.
Продукты Фасоль белая консервированная — 600 г Чеснок — 10 г Перец чили — 1 небольшой стручок Паприка молотая — 1 ч. ложка Лук зеленый — 20 г Петрушка свежая — 15 г Кинза свежая — 15 г Масло растительное — 20 мл Лимон — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат из фасоли с чесноком и зеленью
Подготовить необходимые продукты.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить в миску.
Всю зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выжать сок из половины лимона.
Влить к соку масло.
Добавить чеснок.
Всыпать паприку, соль и молотый перец.
Перемешать.
В миску с фасолью добавить всю зелень.
Влить заливку.
Мелко нарезать перец чили.
Добавить перец в миску. Тщательно перемешать.
Выложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!