Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней

 KaterinaS   07.07.20

Нежный сочный летний пирог с черешней готовится из теста на йогурте и растительном масле. Благодаря нежному заварному крему пирог получается как тортик!

Продукты Для теста: Черешня — 250 г (с косточками) Йогурт натуральный — 125 г Масло растительное рафинированное — 125 мл + для смазывания формы (при необходимости) Молоко — 65 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Мука — 300 г + для посыпания формы (при необходимости) Разрыхлитель теста — 10 г Сок лимона — 1 ст. ложка Сахарная пудра — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка * Для заварного крема: Молоко — 250 мл Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г Крахмал — 2 ст. ложки Ванилин — 1 щепотка (по желанию)

Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней

Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней

Сначала готовим заварной крем. Для этого подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

В кастрюле разгреваем 150 мл молока, добавляем сахар и ванилин. Помешиваем молоко до растворения сахара и доводим до кипения на небольшом огне.

Оставшиеся 100 мл молока соединяем с крахмалом, тщательно перемешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Затем, когда молоко в кастрюле начнёт закипать, вливаем смесь крахмала с молоком и варим минуты 3, постоянно помешивая.

По истечении 3 минут добавляем сливочное масло и до полного его растворения помешиваем крем.

Снимаем кастрюлю с кремом с огня. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и отставляем в сторону.

Из черешни удаляем косточки (разрезаем пополам). Немного черешни откладываем для украшения (примерно 50 г). К оставшейся черешне всыпаем сахарную пудру и перемешиваем.

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Просеиваем 300 г муки (2 стакана ёмкостью 250 мл).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске соединяем яйца, сахар, йогурт, молоко и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем лимонный сок и ещё раз перемешиваем.

Добавляем в тесто черешню и снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто.

Поверх теста в произвольном порядке выкладываем заварной крем, поверх крема — черешни, отложенные для украшения.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней готов. Даём ему немного остыть.

Извлекаем пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com