Оригинально и безумно вкусно — язык проглотишь! Паста из кабачков с курицей — это легкое и полезное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для обеда или ужина. Спагетти из кабачка и сочная курица прекрасно сочетаются друг с другом. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Домашний Мишлен
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 250 гр» /> 250 Куриное филе — 120 гр» /> 120 Сливки — 120 гр» /> 120 Шпинат — 30 гр» /> 30 Сулугуни — 30 гр» /> 30 Пармезан — 15 гр» /> 15 Соль — по вкусу» /> по вкусу Паприка — по вкусу» /> по вкусу Чесночный порошок — по вкусу» /> по вкусу Оливковое масло — 1 чайн.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 42% 8 г Жиры 42% 8 г Углеводы 16% 3 г 131 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин PT25M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить низкокалорийную ПП пасту из кабачков с курицей? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачок должен быть достаточно длинным и упругим. Для соуса я рекомендую использовать сливки 10% жирности. Вы так же можете использовать сливки любой жирности, но калорийность блюда будет меняться (чем выше процент жирности, тем выше будет калорийность).
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте соус. В блендер добавьте половину сливок, натертый сыр Сулугуни и вымытые листья шпината. Все ингредиенты измельчите до однородности.
-
Шаг 3:
Получается довольно плотная масса, к ней необходимо добавить оставшуюся часть сливок и перемешать.
-
Шаг 4:
Займитесь куриным филе. Для начала филе необходимо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем куриное филе разрежьте на тонкие полоски (как показано на фото).
-
Шаг 5:
К куриному филе добавьте половину чайной ложки оливкового масла, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешайте и дайте 5 минут постоять.
-
Шаг 6:
Включите плиту и поставьте нагреваться сковороду (огонь должен быть слабым, чтоб куриное филе не сгорело пока вы его выкладываете). Оставшееся оливковое масло распределите тонким слоем по сковороде и выкладывайте куриное филе так, чтоб оно не соприкасалось друг другом. Этот этап очень важный, для получения ровных поджаренных полосочек из курицы. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. О выборе сковороды и масла для жарки читайте в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Пока куриное филе жарится, подготовьте спагетти из кабачка. Кабачок помойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью терки для корейской моркови (или двусторонней овощечистки) натрите кабачок до сердцевины.
-
Шаг 8:
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
-
Шаг 9:
К куриному филе добавьте соус, половину натертого сыра Пармезан и перемешайте. При необходимости досолите по вкусу.
-
Шаг 10:
Добавляйте к куриному филе пасту из кабачка частями, чтоб было удобно перемешать. Готовьте на среднем огне 6-7 минут, периодически перемешивая. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
-
Шаг 11:
Подавайте пасту из кабачков с курицей, присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Польза и Рекомендации, Полезные свойства:
Низкокалорийность: Кабачки и куриное филе — низкокалорийные продукты, что делает блюдо отличным выбором для тех, кто следит за весом.
Богатство витаминов: Кабачки содержат витамины A, C и K, а также калий и магний. Курица — источник белка и витаминов группы B.
Высокое содержание белка: Куриное филе обеспечивает организм необходимым белком для поддержания мышечной массы и восстановления тканей.
Рекомендации:
Для худеющих: Низкокалорийное блюдо, способствующее насыщению без лишних калорий.
Для поддержания мышечной массы: Высокое содержание белка полезно для спортсменов и физически активных людей.
Для людей с повышенным уровнем сахара в крови: Низкий гликемический индекс кабачков помогает контролировать уровень сахара в крови.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Источник:
1000.menu