Овощной салат «Витаминный»

 Василика   04.04.25

Капустный салат со свежей морковью, яблоком, консервированной кукурузой и зелёным луком. Кислинку салату придаёт яблоко и сок лимона, а лёгкую сладость добавляет кукуруза. Заправляется овощной салат сметаной.

Продукты Капуста белокочанная — 400 г Кукуруза консервированная — 340 г Яблоко — 240 г Морковь — 160 г Лук зелёный — 40 г Лимон (сок лимона) — 1/4 шт. Сметана — 200 г Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Овощной салат «Витаминный» Овощной салат «Витаминный»

Овощной салат "Витаминный"

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Зелёный лук измельчаем (1-2 пера оставляем для украшения салата).

Выкладываем в миску.

Добавляем кукурузу без жидкости.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем в миску капусту и яблоко.

Заправляем салат сметаной, солим и перемешиваем.

Выкладываем в тарелку, украшаем нарезанным зеленым луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com