Беата_25 29.05.25
Салат из свежих овощей и зелёного горошка с добавлением кисло-сладкого яблока отличается сочностью. Заправляется салат маслом и лимонным соком.
Продукты Морковь — 140 г Лук-порей (только белая часть) — 40 г Стебель сельдерея — 80 г Петрушка — 10 г Огурец — 190 г Помидор — 220 г Горошек зеленый свежий (очищенный) — 100 г Яблоко голден — 240 г Соль — 1/2 ч. л. Лимон — 0,3 шт. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л. Масло растительное — 25 мл
Овощной салат с яблоками
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Стебель сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Порей хорошо промываем от песка и нарезаем соломкой.
Огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор также нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске все нарезанные овощи, зелёный горошек и рубленую петрушку.
Яблоко очищаем от шкурки и натираем сразу в миску с овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Солим, перчим.
Заправляем оливковым маслом и сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не успело потемнеть. Хорошо перемешиваем салат.
Подаём к столу.