Овощной салат с яблоками

 Беата_25   29.05.25

Салат из свежих овощей и зелёного горошка с добавлением кисло-сладкого яблока отличается сочностью. Заправляется салат маслом и лимонным соком.

Продукты Морковь — 140 г Лук-порей (только белая часть) — 40 г Стебель сельдерея — 80 г Петрушка — 10 г Огурец — 190 г Помидор — 220 г Горошек зеленый свежий (очищенный) — 100 г Яблоко голден — 240 г Соль — 1/2 ч. л. Лимон — 0,3 шт. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л. Масло растительное — 25 мл

Овощной салат с яблоками

Овощной салат с яблоками

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Стебель сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Порей хорошо промываем от песка и нарезаем соломкой.

Огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидор также нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем в миске все нарезанные овощи, зелёный горошек и рубленую петрушку.

Яблоко очищаем от шкурки и натираем сразу в миску с овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Солим, перчим.

Заправляем оливковым маслом и сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не успело потемнеть. Хорошо перемешиваем салат.

Подаём к столу.

russianfood.com