Огуречный салат «Мизерия»

 Беата_25   11.04.25

Простейший польский салат из огурцов и зелени заправляется йогуртом или сметаной с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Лёгкий, свежий и сочный.

Продукты Огурцы — 250 г Укроп — 15 г (3-4 веточки) Сметана — 150 г Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — 1/4 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Огуречный салат «Мизерия»

Огуречный салат "Мизерия"

Подготавливаем продукты.

Огурцы очищаем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем наискосок ломтиками толщиной около 3 мм.

Посыпаем огурцы солью, перемешиваем. Через 10 минут сливаем образовавшуюся жидкость.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

Добавляем сметану, черный молотый перец и лимонный сок.

Перемешиваем.

Подаём салат сразу же.

Приятного аппетита!

russianfood.com