Мясной салат с овощами и яйцами

 1 час (ваши 20 мин)  Милада25   10.04.25

Мясо и яйца делают салат сытным, свежие овощи придают сочность, яркость и аромат. Благодаря своему сбалансированному составу салат с отварной свининой, помидорами, сладким перцем, огурцами и зеленью может быть самостоятельным блюдом, а также отлично подойдёт для праздничного стола.

Продукты Свинина — 400 г Яйца — 2 шт. Помидоры — 200 г Огурцы — 170 г Перец болгарский — 220 г Укроп свежий — 15 г Лук зелёный — 15 г Сметана — 60-80 г Горчица — 10 г Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 2-3 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Мясной салат с овощами и яйцами Мясной салат с овощами и яйцами

Мясной салат с овощами и яйцами

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю выкладываем свинину, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец и стебли укропа.

Варим 40 минут с момента закипания.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

Для заправки смешиваем сметану и горчицу.

Перец, очищенный от семян, и огурец нарезаем полосками.

Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Яйца нарезаем крупными кусочками.

Мясо нарезаем полосками.

В салатник отправляем овощи, яйца и зелень.

Добавляем заправку, соль и перец.

Добавляем мясо. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com