1 час (ваши 20 мин) Милада25 10.04.25
Мясо и яйца делают салат сытным, свежие овощи придают сочность, яркость и аромат. Благодаря своему сбалансированному составу салат с отварной свининой, помидорами, сладким перцем, огурцами и зеленью может быть самостоятельным блюдом, а также отлично подойдёт для праздничного стола.
Продукты Свинина — 400 г Яйца — 2 шт. Помидоры — 200 г Огурцы — 170 г Перец болгарский — 220 г Укроп свежий — 15 г Лук зелёный — 15 г Сметана — 60-80 г Горчица — 10 г Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 2-3 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Мясной салат с овощами и яйцами Мясной салат с овощами и яйцами
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем свинину, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец и стебли укропа.
Варим 40 минут с момента закипания.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Для заправки смешиваем сметану и горчицу.
Перец, очищенный от семян, и огурец нарезаем полосками.
Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Яйца нарезаем крупными кусочками.
Мясо нарезаем полосками.
В салатник отправляем овощи, яйца и зелень.
Добавляем заправку, соль и перец.
Добавляем мясо. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!