Рецепту много лет, готовили еще мои родители… В то время — горбушу. Сейчас выбор большой красной рыбы. Утром приготовили, вечером можно кушать, угощать гостей. Я в этот раз солила форель. Удобно, вкусно и быстро.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Малосольная рыбка за 2 часа»:
- Соль — 7 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Горбуша — 1 кг
- Вода — 1 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1939.4 ккал белки
205 г жиры
124.9 г углеводы
0 г Порции ккал
242.4 ккал белки
25.6 г жиры
15.6 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
84.3 ккал белки
8.9 г жиры
5.4 г углеводы
0 г
Рецепт «Малосольная рыбка за 2 часа»:
-
Приготовить рассол — вскипятить 1 литр воды с 7 столовыми ложками с горкой соли и специями. Остудить. Пока рассол остывает, приготовить рыбу. Рыбу лучше брать замороженную (из охлажденки не готовили ). Чуть разморозить, чтобы лучше было разрезать и не развалилась. КУсочками примерно толщиной по 1 см. Голову и хвост не используем (на уху уйдут). В остывший рассол укладываем наши кусочки рыбы на 1 час.
-
Затем сливаем рассол, промываем рыбу холодной кипяченой водой и укладываем в баночку (тару, что вам удобно). Я и лаврушку с перцем положила на кусочки. На каждый слой рыбки наливаем по ложечке раст. масла без запаха. Так до верху. На верхний слой тоже добавляем масло. Убираем в холодильник, либо в прохладное место. Через полтора-два часа наша рыбка готова. Можно на бутерброды или просто в нарезку.