Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

430 ККал 20 мин (ваши 20 мин)  Svet_lana   07.07.13

Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт — кисло-сладкий, ароматный, нежный…

Продукты (на 3 порции) Малина (можно взять клубнику или вишню) — 200 г Овсяное печенье — 2-3 шт. Творог — 400 г (я брала меньше) Сметана (по желанию) — 1 ч. л. Сгущенное молоко — 150 г (добавляла по вкусу) Сахар — 1-2 ст.л.

Рецепт малинового десерта найден на сайте «Хорошая кухня», спасибо автору. Об этом десерте очень аппетитно рассказывали — тут и прекрасное сочетание сладкого, ароматного творожного слоя с кисловатым малиновым слоем, и особенный вкус, который придают десерту крошки печенья…

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Как приготовить малиновый десерт:

Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).

Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.

Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.

В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.

russianfood.com