1 час 5 мин (ваши 25 мин) Yuliya-s 07.06.25
Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра — получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.
Продукты (на 4 порции) Куриные грудки — 2 шт. (600 г) Картофель молодой небольшой — 750 г Сыр — 70 г Чеснок 3-4 зубчика Итальянские травы — 1 ч. л Копченая паприка — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 60 мл Петрушка для украшения — 5 г
Куриное филе с молодым картофелем и сыром
Необходимые продукты.
Куриное филе моем, обсушиваем и кладем в емкость.
Добавляем паприку, итальянские травы, соль и перец.
Также добавляем 20 мл оливкового масла.
Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Картофель хорошо моем, каждую картофелину разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля).
Добавляем соль и перец.
Также добавляем 30 мл оливкового масла.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к картофелю.
Картофель хорошо перемешиваем со специями и чесноком.
Куриные грудки выкладываем на противень.
Вокруг грудок распределяем ломтики картофеля, желательно в один слой.
Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем, картофель слегка перемешиваем, филе смазываем оставшимся оливковым маслом и отправляем все в духовку еще примерно на 20 минут. Запекаем до зарумянивания и готовности картофеля и филе.
Сыр натираем на среднюю терку. Вынимаем противень из духовки и картофель с курицей посыпаем натертым сыром.
Отправляем все в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Куриное филе с молодым картофелем и сыром перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!