45 мин (ваши 30 мин) Yuliya-s 23.06.25
Нежные ломтики кабачков сперва запекаются, а затем смешиваются с тёртым твёрдым сыром, сметаной и яйцами. Сверху кабачки покрываются сухарной смесью с моцареллой и снова запекаются. Отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
Продукты (на 4 порции) Кабачки — 550 г Яйца (небольшие) — 3 шт. Сыр моцарелла — 100 г Сыр твердый — 100 г Сметана — 200 г Лук репчатый — 150 г Сухари панировочные — 70 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 10-15 мл Петрушка свежая — 5 г
Кабачки, запечённые с сыром, сметаной и яйцами, под сухарной корочкой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Кружочки кабачков выкладываем на застеленный пергаментом противень, слегка подсаливаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Запекаем до мягкости.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Добавляем в яичную смесь остывшие кабачки.
Также добавляем нарезанный лук.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску.
Также добавляем сметану, черный молотый перец и соль (учитывая, что кабачки подсолены, а сыр содержит соль).
Все перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем туда подготовленные кабачки.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем в растопленное масло панировочные сухари.
Моцареллу натираем на крупной терке и также добавляем в миску с маслом и сухарями.
Все перемешиваем.
Полученную крошку равномерно выкладываем сверху на кабачки.
Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запекаем до полного схватывания и золотистой корочки.
Блюдо оставляем немного остыть, затем посыпаем измельченной петрушкой.
Кабачки, запечённые с сыром, сметаной и яйцами, готовы.
Приятного аппетита!