20 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 21.03.25
Жареная пекинская капуста по-азиатски легко готовится и обладает ярким вкусом. Сочетание нежности капусты, ароматов соевого и устричного соусов, пикантности имбиря и чеснока — очень удачное. Такая капуста отлично подойдёт в качестве гарнира или оригинальной закуски.
Продукты (на 1 порцию) Капуста пекинская — 200 г Перец сладкий (капи) — 50 г Лук-порей — 80 г Лук зелёный — 20 г Имбирь (корень) — 10 г Чеснок — 10 г Соевый соус — 15 мл Устричный соус -15 мл Уксус рисовый — 10 мл Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу) Соль — по вкусу Масло кунжутное — 5 мл Масло растительное — 20 мл
Жареная пекинская капуста по-азиатски
Подготовьте ингредиенты.
Овощи промойте и обсушите.
Пекинскую капусту нарежьте средними кусочками.
Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.
Сладкий перец нарежьте тонкими кружочками.
Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
(Чеснок можно пропустить через пресс.)
Зеленый лук нарежьте некрупно.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук-порей и сладкий перец.
Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь.
Обжарьте 30-40 секунд, помешивая.
Выложите пекинскую капусту.
Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, часто помешивая, до мягкости.
Влейте рисовый уксус и два вида соуса — соевый и устричный.
Жарьте около минуты на среднем огне, помешивая.
Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Влейте кунжутное масло.
Перемешайте и отключите огонь.
Жареную пекинскую капусту подавайте к столу, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!