Хот-дог-гриль с картофелем пай

Хот-дог-гриль с картофелем пай

С приготовлением хот-догов можно бесконечно экспериментировать, меняя компоненты по вкусу и настроению. Сегодня хочу вам предложить отличный вариант для пикника. Домашние булочки, сосиски из индейки, приготовленные на открытом огне, пикантный соус и хрустящий картофель — всё это прекрасно сочетается вместе.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:

Тесто

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г

Соус

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец маринованный — 1 шт

Хот-дог

  • Сосиска (ТМ Индилайт) — 6 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки картофеля)
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2764.5 ккал белки
71.3 г жиры
128.8 г углеводы
333.9 г Порции ккал
460.8 ккал белки
11.9 г жиры
21.5 г углеводы
55.7 г 100 г блюда ккал
186.8 ккал белки
4.8 г жиры
8.7 г углеводы
22.6 г

Рецепт «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:

  • Я сама выпекала булочки, считаю так вкуснее)).
    Вы можете купить в магазине.

  • В теплой воде развести дрожжи и сахар.
    Добавить яйцо и масло. Перемешать.
    Добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.

  • Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

  • Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.

  • Размять тесто в овальную лепёшку.

  • Скрутить края к центру.

  • И защипнуть их.

  • Сформировать овальную булочку.

  • Накрыть булочки полотенцем, а спустя 10 минут слегка сплющить их пальцами. В итоге так у булочек получится нужная форма.

  • Выпекать булочки до румяного состояния при температуре 170 градусов.

  • Для соуса мелко нарезать огурец и чеснок.

  • Соединить с майонезом и сметаной.

  • Можно поперчить соус.

  • Все компоненты собраны, можно отправляться на свежий воздух)).

  • Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Промокнуть салфеткой.

  • Жарить картофель в горячем масле, небольшими партиями до румяного состояния. В конце посолить.

  • Сосиски нанизать на шампуры.

  • Поджарить на гриле/мангале со всех сторон.

  • Булочки надрезать по середине.
    Положить внутрь ложку-две соуса.

  • Разместить сосиску.
    Сверху полить кетчупом, щедро посыпать картофелем пай.

    Рекомендую, готовый хот-дог сначала подогреть на решетке гриля/мангала, а потом посыпать картофелем. Булочка будет с приятным хрустом.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

povarenok.ru