Галета с черешней

 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  ilona_m   16.03.16

Открытый пирог с сочной начинкой. Минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основе творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.

Продукты Творог — 100 г Масло сливочное — 100 г Мука — 150 г Вода — 2 ст. л. Сахар — 50 г Крахмал — 2 ч. л. Соль — щепотка Черешня

Галета с черешней

Галета с черешней

В блендере смешиваем холодное масло и сахар.

Добавляем холодный творог, муку и соль.

Пульсируем до образования крошки, оставляем крупные фрагменты.

Добавляем воду и пульсируем, пока тесто не превратится в шар.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.

Посыпаем крахмалом, чтобы «удержать» сок.
Выкладываем черешню, предварительно удалив косточки.

Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем галету с черешней теплой, можно дополнить мороженым.

russianfood.com