Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
- Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) — 410 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 5 г
- Перец черный (с/м) — 2 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла (1 упаковка) — 125 г
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 щепот.
- Соус (сладкий чили для подачи) — 1 ст. л.
- Кинза (зелень для подачи) — 2 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1183.4 ккал белки
114.6 г жиры
80.6 г углеводы
17.8 г Порции ккал
236.7 ккал белки
22.9 г жиры
16.1 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
179.3 ккал белки
17.4 г жиры
12.2 г углеводы
2.7 г
Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
-
Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.
-
Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.
-
Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
Посолить и поперчить. -
Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.
-
Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.
-
Фарш переложить в другую емкость.
Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы. -
Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев. -
На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.
-
Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!
Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.
Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!