Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) — 410 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Перец черный (с/м) — 2 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Моцарелла (1 упаковка) — 125 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 щепот.
  • Соус (сладкий чили для подачи) — 1 ст. л.
  • Кинза (зелень для подачи) — 2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1183.4 ккал белки
114.6 г жиры
80.6 г углеводы
17.8 г Порции ккал
236.7 ккал белки
22.9 г жиры
16.1 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
179.3 ккал белки
17.4 г жиры
12.2 г углеводы
2.7 г

Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.

  • Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.

  • Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
    Посолить и поперчить.

  • Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.

  • Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.

  • Фарш переложить в другую емкость.
    Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы.

  • Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
    Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев.

  • На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.

  • Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!

    Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.

    Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!

povarenok.ru