Соус с кабачками и картошкой

Лёгкое овощное блюдо для вегетарианцев и не только! Соус с кабачками и картошкой — это полезное, яркое, бесподобно вкусное рагу на семейный ужин или праздничный стол. Соус можно приготовить с картофелем и подать как самостоятельное блюдо, либо взять лишь кабачки и предложить к мясу, макаронам и рыбе.

Соус с кабачками и картошкой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 1 шт.» /> 1 Болгарский перец — 2 шт.» /> 2 Лук — 1 шт.» /> 1 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Томатный сок — 1 стак.» /> 1 (или чуть больше небольшого размера) Картошка — 8 шт.» /> 8 Растительное масло — 3 стол.л.» /> 3 Петрушка — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 2 г Жиры 17% 3 г Углеводы 72% 13 г 81 ккал ГИ: 15 / 85 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать соус с кабачками и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Если вы возьмёте болгарские перцы разных цветов, тогда готовое блюдо получится невероятно ярким и аппетитным.

  2. Шаг 2:

    Картошку очистите от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цукини, то оставьте его в том виде, как он есть. Если же овощ более зрелый, то срежьте с него шкурку и удалите жёсткие семечки. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Лук с чесноком очистите. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  4. Шаг 4:

    Кабачок и перцы измельчите аналогично. Вообще способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение. Одинаково нарезанные продукты приготовятся одновременно, да и в готовом варианте будут смотреться красивее.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте мелко, а чеснок нарубите от руки ножом. По желанию пропустите зубок чеснока через пресс.

  6. Шаг 6:

    Все овощи отправьте в глубокую ёмкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи, хорошо подойдёт сухой базилик, прованские травы, копчённая паприка и т.д. Всё тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания или в порционные горшочки отправьте первым слоем картофель. Слегка посолите.

  8. Шаг 8:

    Далее выложите овощи. Полейте небольшим количеством растительного масла (я использовала на один горшочек 1 ст.л. масла). Влейте томатный сок. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности всех овощей около 1-1,5 часа. Я ставила формочки в холодную духовку и запекала при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

  9. Шаг 9:

    Готовый соус посыпьте свежей зеленью, слегка остудите и подавайте!

  10. Шаг 10:

    Бесподобно вкусно как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, мясу и многому другому.

Если отправить горшочки в заранее разогретую духовку, то время приготовления уменьшится. Так же, если вы исключите картофель из списка компонентов, то блюдо будет готово уже через 40-50 минут.  

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник:
1000.menu