Солянка из капусты на зиму с томатной пастой

Заготовка заправка для супов и гарниров, вкусно и просто! Солянку из капусты на зиму с томатной пастой можно подать как гарнир, добавить в щи или использовать для начинки пирогов. Капуста с томатным вкусом с лавровым листом и перцем пикантна. Готовится однажды — наслаждаетесь всю зиму!

Солянка из капусты на зиму с томатной пастой

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав Порций: Капуста — 750 гр» /> 750 Томатная паста — 60 гр» /> 60 Лук репчатый — 2 шт.» /> 2 Специи сухие — по вкусу» /> по вкусу Зелень — по вкусу» /> по вкусу Соль — 20 гр» /> 20 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 89% 8 г 43 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Общее время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M Не выключать экран

Капусту мелко и лук нашинкуйте. Добавьте зелень и специи 
Отправьте все в чашу мультиварки и выберите режим «Тушение», время — 45 минут.
Посолить и добавить томатную пасту лучше практически перед самой готовностью капусты (минут за 7).
Когда все будет готово, разложите овощную смесь в банки, прикрыв крышками (закрывать полностью не нужно). Теперь необходимо содержимое банок простерилизовать, для чего на дно кастрюли постелите тряпичное полотенце и сверху поставьте банку, включите огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть не больше 20 минут. Вам остается только закатать банки, дождаться, когда они остынут, а затем убрать их в прохладное место.

Наслаждайтесь овощными блюдами в любое время года!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Источник:
1000.menu