Оставьте заявку

И мы перезвоним Вам в течении 15 минут!

Каталог

0
0

КАТАЛОГ

КАТАЛОГ

0
  • О товаре
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
О товаре

Солодовый экстракт Ячменное ИМПРОВИЗАЦИЯ

1050,00 

Цена действительна только в интернет-магазине и может

отличаться от цен в розничных магазинах

Нет в наличии

Сообщите мне о поступлении

Натуральный солодовый экстракт для приготовления пива. Справится даже новичок. Быстро, просто и недорого. Результат как в крафтовых пивоварнях.

Описание

Набор для домашнего охмеления Импровизация Ячменное классическое рассчитан на приготовление 20-23 литров готового великолепного пива. В набор входит 2 вида хмеля — для горечи и для аромата. Благодаря возможности самостоятельно регулировать состав хмеля в напитке, Вы можете создавать любимый напиток исключительно исходя из собственного вкуса. Особенность приготовления данного комплекта включает в себя не только процесс брожения, но и шаг кипячения сусла с хмелем (охмеление) в течение 60-90 минут.

Состав набора:

  • Неохмелённый солодовый концентрат
  • 2 сорта хмеля
  • Дрожжи верхового брожения
  • Инструкция

 

Способ приготовления:

Этап 1. Дезинфекция

  • Обработайте все оборудование, которое будет контактировать с суслом заранее, подготовленным дезинфицирующим раствором
  • Выдержите 10-15 минут и хорошо промойте проточной водой

Этап 2. Охмеление

  • Налейте в кастрюлю 4 литра воды
  • Добавьте сусло «Своя кружка»  данного набора и хорошо размешайте
  • Доведите до кипения
  • Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • Кипятите 60-90 минут . Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
  • За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2.

Этап 3. Брожение

  • В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • Добавьте 1 кг декстрозы (или сахара) и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса конечного продукта вместо 1 кг декстрозы рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».
  • Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
  • Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
  • Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в тѐмном месте при температуре 18-24°С (для лагеров температура брожения 10-15°С).
  • Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4. Розлив

  • Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка
  • Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тѐмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Характеристики
Авито наименование

Солодовый экстракт Ячменное ИМПРОВИЗАЦИЯ

Авито телефон

88003502706

Авито описание

Натуральный солодовый экстракт для приготовления пива. Справится даже новичок. Быстро, просто и недорого. Результат как в крафтовых пивоварнях.

Наличие

есть в наличии

Отзывы

Отзывов для товара не найдено

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Солодовый экстракт Ячменное ИМПРОВИЗАЦИЯ”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес:

г. Самара, ул. Победы, 12

Режим работы:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб: 10:00 – 15:00

Вс: выходной

Преимущества

  • Наличие на складе в Самаре
  • Всё в одном месте
  • Профессиональные консультации
  • Доставка по всей РФ