Оставьте заявку

И мы перезвоним Вам в течении 15 минут!

227a3df7 4b3b 405d 8811 6dc5f7130506

Каталог

0
227a3df7 4b3b 405d 8811 6dc5f7130506
0

КАТАЛОГ

227a3df7 4b3b 405d 8811 6dc5f7130506

КАТАЛОГ

0
  • О товаре
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
О товаре

Солодовый экстракт APA (American Pale Ale)

1190,00 

Цена действительна только в интернет-магазине и может

отличаться от цен в розничных магазинах

Нет в наличии

Сообщите мне о поступлении

Натуральный солодовый экстракт для приготовления пива. Справится даже новичок. Быстро, просто и недорого. Результат как в крафтовых пивоварнях.

Описание

Американский светлый эль (American Pale Ale) янтарного цвета и слегка кремовой пеной, сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.

Показатели

  • Начальная плотность: 11.0-13.0%
  • Цветность: 12-18 EBC
  • Горечь: 25-30 IBU
  • Алкоголь: 4.5-5.0
  • Аромат: насыщенный хмелевой аромат с уклоном в хвойные тона и тона тропических фруктов.
  • Вкус: умеренное горькое пиво с лёгким телом и приятным послевкусием.

Состав набора

  • Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель Chinook, El Dorado
  • Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado
  • Дрожжи верхового брожения ТМ “Своя Кружка” А-29 (для американский стилей)

Способ приготовления
Этап 1: Дезинфекция

  1. Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  2. Выдержите 10-15 минут.
  3. Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла 

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Добавьте сусло “Своя кружка” данного набора и хорошо размешайте.
  3. Доведите до кипения.
  4. Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
  5. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
  6. Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
  7. Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
  8. Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение

  1. В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды. 
  2. Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
  3. Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  4. Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  5. Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). 
  6. Общее время брожения составит 10-14 дней. 

Этап 4: Розлив

  1. Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива. 
  2. Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  3. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  4. Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца). 

Этап 5: Пиво готово!

*Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»

Характеристики
Авито наименование

Солодовый экстракт APA (American Pale Ale)

Авито телефон

88003502706

Авито описание

Натуральный солодовый экстракт для приготовления пива. Справится даже новичок. Быстро, просто и недорого. Результат как в крафтовых пивоварнях.

Наличие

есть в наличии

Отзывы

There are no reviews yet.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Солодовый экстракт APA (American Pale Ale)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Адрес:

г. Самара, ул. Победы, 12

Режим работы:

Пн-Пт: 10:00 – 19:00

Сб: 10:00 – 15:00

Вс: выходной

Преимущества

Наличие на складе в Самаре.

Всё в одном месте.

Профессиональные консультации.