Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Условия хранения: Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
Применение: Светлое Премиум, Лагеры, Эли, все прочие сорта пива. Также отлично подойдет для изготовления крепких алкогольных напитков.
Характеристики:
Влажность | макс. 5.0% |
Экстрактивность | мин. 81% дм |
Цвет EBC | 2.8 – 4.5 |
Белок | 11.7% дм |
Растворимый азот | 620-800мг/100г солода |
Свободный аминоазот | мин. 130 мг/л |
β-глюканы | макс. 250мг/л |
pH | 5.8 – 6.1 ед. |
Осахаривание | макс. 15мин. |
Вязкость | макс. 1.60 мПа |
Рыхлость | мин. 78% |
Степень ферментации | мин. 80% |
Диастатическое питание | мин. 240 дм |
Вес | 50 кг |
---|---|
Авито описание | |
Авито наименование | Солод Курский Светлый 25кг |
Авито телефон | 88003502706 |
Наличие | есть в наличии |
Адрес:
г. Самара, ул. Победы, 12
Режим работы:
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
Сб: 10:00 – 15:00
Вс: выходной
Преимущества
Отзывов для товара не найдено