Концентрированное сусло винограда сорта МЕРЛО MERLO- сорт красного винограда. Французский технический сорт винограда, используемый для производства красных вин.
Второй по распространению среди сортов в мире. Мерло́ — французский технический (винный) сорт винограда, используемый для производства красных вин.
Из нашего Концентрированного виноградного сусла сорта MERLOT, вы можете приготовить восхитительное вино в домашних условиях. Для этого необходимо- наше сусло, винные дрожжи, желание и любовь к виноделию! Виноделие- это творческий и захватывающий процесс.
- Разводится 1 к 5 в объемных долях, 5 кг в объеме это 3,9 литра, задаёте дрожжи
- Ёмкость для брожения, гидрозатвор, крышку ёмкости и ваши руки необходимо дезинфицировать.
- Выливаем концентрат из канистры в бродильную ёмкость. Ополаскиваем остатки концентрата в канистре и сливаем туда же. Наливаем чистую воду в емкость для брожения. Вода должна быть такой температуры, чтобы винным дрожжам было комфортно работать оптимально 20-23°С.
- Размешиваем полученное сусло насыщая его кислородом и наливаем 150-200 мл в мензурку. Замеряем плотность сахара ареометром. Она должна быть ~ 13-16%. Насыпаем дрожжи на поверхность сусла в бродильной ёмкости. Закрываем плотно крышку и устанавливаем гидрозатвор. (не забудьте в гидрозатвор налить воду). Ставим ёмкость с суслом в тёплое место (20-25°С) на 7-8 дней.
- По окончании брожения вино сливаем с осадка в подготовленную чистую (дезинфицированную) стеклянную бутыль. Ставим гидрозатвор и убираем ещё на одну неделю на дображивание.
- После этого, подготавливаем винные бутылки - моем и дезинфицируем, разливаем вино, закрываем винными пробками.
- Цена: 1 480 руб.