Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
50 отзывов
Всё для домашней колбасыПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
Усилитель вкуса глутамат натрия 100гр

Усилитель вкуса глутамат натрия 100гр

  • В наличии

90 руб.

+78003502706
Усилитель вкуса глутамат натрия 100гр
Усилитель вкуса глутамат натрия 100грВ наличии
90 руб.
Купить
+78003502706
Описание
Информация для заказа

Глутамат натрия E621 — популяризированная пищевая добавка, впервые нашедшая применение в промышленности и запатентована в Японии. 

Глутамат натрия по своему виду напоминает кристаллический белый порошок. Отлично растворяется в любой жидкости.

Свойства

  • Содержание в пищевых продуктах Е621 составляет от 0,1% до 0,8% от общего содержания, что соответствует его естественному присутствию во многих других продуктах;
  • Глутамат натрия - это одна из 20 аминокислот, составляющих белок. Это также заменяемая аминокислота, которая обрабатывается организмом человека. В пищевых продуктах, как и в тканях человека, кислота может существовать в двух формах: „связанная“, когда к ней прикреплены другие аминокислоты или белки и „свободная", когда она существует в мономолекулярной форме. Только свободный глутамат играет роль в восприятии вкуса;
  • Будь то связанный, свободный или добавленный, глутамат в пище всегда метаболизируется в свободный глутамат для энергии. В организме он служит субстратом для производства нескольких белков, транспортировки азота, биосинтеза глутамина и т.д.;
  • Е621 встречается естественным образом в связанной форме в мясе, рыбе, овощах и зерновых продуктах, а в свободной форме он содержится в томатах, молоке, картофеле, соевом соусе и большом количестве сыров;
  • Предполагается, что смертельная доза составляет от 15 до 18 гр. на 1 кг. массы тела, что в три раза выше смертельной дозы соли. Даже завышенные количества быстро разрушаются организмом. Осторожные диетологи советуют не употреблять продукты содержащие глутамат мононатрия более 2-3 раз в неделю, а также избегать их приема у детей до 10 лет.

Назначение

За счет своего качества, увеличение чувствительности и восприимчивости рецепторов языка, применяется в промышленности для усиления вкусовых качеств.

Сферы применения

Пищевая добавка Е621 является популярной добавкой вкуса в современных продуктах. Она используется для добавления или усиления специфического вкуса, называемого „умами“ - одним из пяти основных вкусов такие, как сладость, кислота, горечь и соленое. Умами сравнивается со вкусом мясного бульона и возбуждает вкусовые рецепторы, специфичные для глутамата.

Преимущества продукта

  • Безопасная для человека добавка. Исследования на крысах показали, что глутамат натрия приводил к негативным последствия только в случаях, когда он занимал 20% рациона;
  • Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём.
  • Цена: 90 руб.