
Усилитель вкуса глутамат натрия 100гр
- В наличии
90 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 1500 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Глутамат натрия E621 — популяризированная пищевая добавка, впервые нашедшая применение в промышленности и запатентована в Японии.
Глутамат натрия по своему виду напоминает кристаллический белый порошок. Отлично растворяется в любой жидкости.
Свойства
- Содержание в пищевых продуктах Е621 составляет от 0,1% до 0,8% от общего содержания, что соответствует его естественному присутствию во многих других продуктах;
- Глутамат натрия - это одна из 20 аминокислот, составляющих белок. Это также заменяемая аминокислота, которая обрабатывается организмом человека. В пищевых продуктах, как и в тканях человека, кислота может существовать в двух формах: „связанная“, когда к ней прикреплены другие аминокислоты или белки и „свободная", когда она существует в мономолекулярной форме. Только свободный глутамат играет роль в восприятии вкуса;
- Будь то связанный, свободный или добавленный, глутамат в пище всегда метаболизируется в свободный глутамат для энергии. В организме он служит субстратом для производства нескольких белков, транспортировки азота, биосинтеза глутамина и т.д.;
- Е621 встречается естественным образом в связанной форме в мясе, рыбе, овощах и зерновых продуктах, а в свободной форме он содержится в томатах, молоке, картофеле, соевом соусе и большом количестве сыров;
- Предполагается, что смертельная доза составляет от 15 до 18 гр. на 1 кг. массы тела, что в три раза выше смертельной дозы соли. Даже завышенные количества быстро разрушаются организмом. Осторожные диетологи советуют не употреблять продукты содержащие глутамат мононатрия более 2-3 раз в неделю, а также избегать их приема у детей до 10 лет.
Назначение
За счет своего качества, увеличение чувствительности и восприимчивости рецепторов языка, применяется в промышленности для усиления вкусовых качеств.
Сферы применения
Пищевая добавка Е621 является популярной добавкой вкуса в современных продуктах. Она используется для добавления или усиления специфического вкуса, называемого „умами“ - одним из пяти основных вкусов такие, как сладость, кислота, горечь и соленое. Умами сравнивается со вкусом мясного бульона и возбуждает вкусовые рецепторы, специфичные для глутамата.
Преимущества продукта
- Безопасная для человека добавка. Исследования на крысах показали, что глутамат натрия приводил к негативным последствия только в случаях, когда он занимал 20% рациона;
- Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём.
- Цена: 90 руб.