Корзина
41 отзыв
Большой выбор зернодробилокПосмотреть
Товары для самогоноварения, виноделия и пивоварения
+78003502706
Корзина
Лимонна кислота 10гр

Лимонна кислота 10гр

  • В наличии

10 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

+78003502706
единый бесплатный телефон
  • График работы
  • Адрес и контакты
Лимонна кислота 10гр
Лимонна кислота 10грВ наличии
10 руб.
Купить
+78003502706
единый бесплатный телефон
Описание
Информация для заказа

Лимонная кислота в самогоноварении используется для инвертирования сахара перед постановкой браги.

Под сложным термином подразумевается приготовление сиропа из сахара, воды, лимонной кислоты. Почему надо включать этот этап в процесс приготовления браги? В сахаре могут находиться бактерии, активизация которых в процессе брожения может отрицательно сказаться на качестве продукта. Длительная термическая обработка сырья позволяет уничтожить эти микроорганизмы, что поможет снизить риск недоброда, скисания браги, образования плесени.

На практике процесс инвертирования выглядит достаточно просто:

  • В объемную кастрюлю выливают 3 литра воды.
  • Прогревают на огне до 80 градусов.
  • Высыпают в горячую жидкость 6 кг сахарного песка, размешивают до полного растворения кристаллов.
  • Доводят сироп до кипения.
  • Уменьшают огонь, кипятят емкость с сиропом в течение 10 минут.
  • Вносят 20-25 г лимонной кислоты, размешивают.
  • Накрывают кастрюлю крышкой и продолжают прогревать сахарный сироп на минимальном огне ещё в течение часа.
  • Перед смешиванием с остальными компонентами браги получившийся сироп немного остужают.

Можно пропустить этот этап, приготовив сироп путем растворения сахара в теплой воде. Но на инвертированном сырье бражное сусло бродит гораздо быстрее. А полученный после перегонки дистиллят отличается более мягким вкусом.

  • Цена: 10 руб.